Ваш город Москва ?
Да Нет
Шоурум
+7 (843) 2-102-666
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00

Новый продукт - дренажный бетон от ЗАО "Квик-микс"

28.07.2016

Новый продукт - дренажный бетон от ЗАО "Квик-микс"

Ведущим производителем сухих строительных смесей ЗАО "Квик-микс" в дополнение к дренажному раствору TDM создал новый продукт - TGM (номер артикула 72720). 

 В отличие от TDM новый продукт содержит крупную фракцию 8 мм и таким образом относится к категории бетоны. 

Это дает следующие преимущества: 

  1. Крупнозернистый дренажный бетон обладает еще меньшим капиллярным водопоглощением чем TDM, а значит транспортирование воды из нижних слоев к брусчатке или камню и образование высолов и выщелачиваний исключается. Это объясняется тем, что крупный заполнитель 8 мм обладает меньшей суммарной поверхностью, чем мелкий. Он способен меньше впитывать и транспортировать воду. 

  2. Дренажный бетон более выгоден в толстых слоях, т. к. усадка у него меньше, чем у растворов с более мелким заполнителем. По той же причине крупнофракционный состав лучше ведет себя при укладке "свежий по свежему" исключая напряжения ввиду разнородности слоев. Также более крупные поры способствуют более равномерному высыханию, т. е. выходу технологической воды, что исключает образование "изгибов" и деформаций.

  3. Гранулометрический состав TGM подобран по тому же принципу монофракционности, что и TDM, что обеспечивает ему очень хорошие дренажные свойства. Лабораторные тесты показали дренажную способность порядка 6900 л/м²/час, что лучше, чем TDM. Также из-за более крупных пор бетон обладает лучшей водопроницаемостью в горизонтальном направлении, что обеспечивает уверенный отвод воды и исключает образование луж под облицовочным слоем. Улучшенный и быстрый отвод воды значительно снижает возможность вымывания гидроксида кальция из цементного камня. Тем самым максимально убирается источник высолообразования.

Стоит отметить также, что крупнофракционный бетон обладает немного худшей удобоукладываемостью. Вследствие этого прочность несколько ниже (15-20 МПа). Но, учитывая, что бетон изначально предназначается для более толстых слоев, несущая способность всей конструкции будет выше, чем тонкослойные системы. 

Замешивание бетонной смеси более трудоемко. Поэтому рекомендуется использовать гравитационные миксеры-груши.

В итоге, новый продукт, обладая собственными отличиями и особенностями, является хорошим дополнением к дренажному раствору TDM и помогает решить весь спектр задач дренажных подстилающих слоев.



Наши преимущества