пн - пт: с 9:00 до 18:00
пн - пт: с 9:00 до 18:00

ул. Оренбургский тракт, 22А
ТЦ «БАХЕТЛЕ»

Самая монументальная и глубокая инсталляция на АРХ МОСКВЕ

10.06.2022

Самая монументальная и глубокая инсталляция на АРХ МОСКВЕ

По итогам интернет голосования в телеграм канале проекта NEXT самой монументальной и глубокой инсталляцией назван проект Игоря Апарина студии NOYD. Инсталляция NOYD, созданная из кирпича ручной формовки из широкого ассортимента компании “Брикфорд”, про общность прошлого, настоящего и будущего, сохранение основ и связующих нитей.


0028_byDovgulya_R6AD8454 (1).jpg


Игорь Апарин поместил внутрь увенчанной куполом кирпичной башни макет уникального здания – элеватора вертикального типа конца 1970-х годов. Яркий и редкий образец брутализма  становится символом исчезающей архитектуры, а башня из кирпича башня ни что иное, как защитный кокон, призванный спасти наследие материальной культуры прошлого.


4191_byDovgulya_R6AD0962.jpg


  Напомним, что NEXT – один из кураторских проектов прошедшей выставки АРХ МОСКВА, отвечавший общей теме главного столичного архитектурного события года “Устойчивость”. Участие в проекте NEXT приняли тринадцать молодых архитектурных бюро и студий, представив на суд жюри и зрителей  свое видение устойчивости. По итогам голосования жюри победителем стала инсталляция бюро KRNV, интерпретирующая заданную тему через устойчивость человека, встречающегося с вызовами меняющейся реальности.

1495_byDovgulya_R6AD9235.jpg 


Наши преимущества