пн - пт: с 9:00 до 18:00
пн - пт: с 9:00 до 18:00

ул. Оренбургский тракт, 22А
ТЦ «БАХЕТЛЕ»

Вариация на тему барн хаус

20.07.2023
1.jpg

Этот двухэтажный кирпичный дом для одной семьи построен на участке земли в жилом районе к югу от Люксембурга. Он стоит на тихой улице в квартале с индивидуальными домами, органично интегрированным в городскую структуру этого района, и хотя форма его кровли явно отличается от кровель окружающих зданий, тем не менее, она идеально взаимодействует с серыми кирпичными фасадами и со светло-серым цинковым кровельным материалом.

 

Проект дома основан на особом подходе к восприятию интерьера и экстерьера, на отношениях между помещениями и их связи с окружающей средой. В то время как гостиная расположена на первом этаже с прямым выходом на заднюю частную террасу и сад, четыре спальни на верхнем уровне разумно распределены вокруг ядра с лестницей. Окна отличаются большими размерами и специальными рамами, что стало возможным благодаря кирпичной кладке, в которой варьируется направление кирпичей. Вход в дом с главного фасада, расположенный выше уровня улицы,  оформлен в виде угловой консоли, заключенной в стекло.

 

Дома возведен из бетона и облицован кирпичом: этот традиционный материал создает сдержанную, но при этом необычайно мощную материальность, подчеркивающую свою рукотворную природу. Крыша является формообразующим и стилевым элементом дома, она выполнена из цинка, оттенок которого вторит светлому чистому цвету кирпича. Игра объема с изломами придает проекту современное и уникальное звучание.

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

Архитектура - dagli + atélier d’architecture

Фото - Lorenzo Zandri

Ссылка на источник - www.archdaily.com

Перевод Maria Lemon, адаптация текста Егор Янин



Наши преимущества